Che diavolo ci faccio qui ?

lunedì, settembre 24, 2007

Aggiornamento sulla farina di guar e412

Ovvero la notizia silenziosa.

Mentre la maggior parte dei tg passa il tempo a far le pulci a Grillo, solo oggi e solo su in una rubrica "secondaria" e non so quanto seguita della rai ovvero "consumi e consumi"
(in onda su rainews24) hanno parlato dell'allarme diossina nella farina di guar.

Solo qualche mese dopo che l'allarme gira per il resto dell'europa da noi forse qualcosa si sveglia ?
Non saprei. Per ora sembra che solo il salvagente segua la cosa.

Qui il video di consumi e consumi

Qui l'articolo del salvagente sulla farina di guar

7 Comments:

  • Non c'è da stupirsi che i tg si intestardiscano sempre suelle stesse notizie,proponendo i medesimi personaggi ogni santo giorno!!!
    è il gioco dei media per attirare l'attenzione solo sui fatti che decidono loro.
    Siamo sotto una MEDIA-DITTATURA.
    La notizia scomoda descritta dal tuo articolo per i tg dev'essere molto adatta alla censura.

    By Blogger kiaras, at 09:48  

  • Oibo', se me lo dice una "studentessa di scienze della comunicazione e giornalismo" (come dice il tuo profilo) non posso che crederci :-)
    Mi sono fatto l'idea che ormai i tg (e i media in generale) altro non siano che venditori di un prodotto.
    (almeno in italia per quel che vedo)
    e ovviamente quando vendi un prodotto devi dargli un valore e lucrarci in qualche modo.
    Come puoi aspettarti un ritorno positivo di qualche tipo quando tocchi gli interessi degli inserzionisti o del "padrone di casa" ? Quindi semplicemente non tocchi certi argomenti. Sai come'? Qui bisogna arrivare a fine mese e con contratti di collaborazione poi la cosa diventa ancora piu' complicata da garantire.

    By Blogger jishu1972, at 10:10  

  • ahimé concordo concordo. e a volte neanche di paga, il padrone del vapore,a fine mese..

    Ciao comunque :))

    By Anonymous Anonimo, at 16:45  

  • torno sull'argomento perchè in realtà mi sfugge un piccolo dettaglio: cos'è la farina di guar????

    By Anonymous Anonimo, at 17:33  

  • mi autoproclamo esperto di guar e vo a fornire le informazioni richieste.

    la farina di guar e' una farina che si ricava da una specie di lattuga di nome guar che cresce in india (e in altri paesi esotici). Serve a rendere piu' denso un prodotto o a far da legante per sostanze diverse (tipo la maizena ovvero amido di mais) e si trova in un sacco di prodotti alimentari lavorati (salse, yoghurt, formaggi dentifrici, succhi di frutta, bevande etc etc). Viene indicata sulle confezioni con la sigla E412 oppure guarano o abbreviato GG

    By Blogger jishu1972, at 17:48  

  • acc.. sono impressionata! ;)

    By Anonymous Anonimo, at 16:30  

  • eh il bello di internet, serve sempre ad impressionare le ragazze :-)

    By Blogger jishu1972, at 17:57  

Posta un commento

<< Home